Из Парижа в Цюрих: Vetements переезжают.

21 мар, 2017. \\ Светские » Мода \\ Из Парижа в Цюрих: Vetements переезжают

Из Парижа в Цюрих: Vetements переезжают











Теперь в распоряжении бренда четырёхэтажное здание

Спустя три года существования Vetements команда бренда решила переместить штаб-квартиру и дизайн-офис из Парижа в Цюрих. Причиной переезда послужила благоприятная налоговая и иммиграционная системы Швейцарии. "Переезд нового сотрудника во Францию занимает 9 месяцев. В Париже мы не могли расти дальше", — говорит главный исполнительный директор компании Гурам Гвасалия. Vetements начинался как мультикультурный коллектив анонимных дизайнеров и продолжает набирать сотрудников со всего мира. "Париж убивает творчество. Его окружающая среда разрушительна. Я покончил с модой и поверхностным обаянием", — продолжает Гурам. Демна, по словам брата, и вовсе видит Цюрих "чистым белым листом". 
Вслед за Гурамом 40 сотрудников Vetements еще в феврале переехали из Парижа и Дюссельдорфа в район Бинца в Цюрихе, остальная часть команды переберется к концу лета. Новая штаб-квартира Vetements располагается в четырехэтажном здании, там разместилось ателье, конструкторское бюро, фотостудия, отдел маркетинга и архив.
Любопытно, что Швейцария давно является прибежищем для транснациональных компаний, в том числе связанных с модой. Все это благодаря благоприятному налоговому режиму — корпорации с иностранными операциями получают льготы. Еще в 2010 году группа Gucci (тогда принадлежавшая PPR, теперь — Kering) перевела свою штаб-квартиру из Лондона в Кадемпино (итальяноговорящую часть Швейцарии), а Philipp Plein, Zegna, Hugo Boss и Guess создали административные центры и центры поставок в южном швейцарском кантоне Тичино. Armani же, напротив, переместили свои офисы из Тичино в Милан в 2016 году.
Более того, дизайнер хочет превратить Цюрих в столицу моды. "Я мечтаю, чтоб однажды Цюрих был связан с модой", — говорит он.


Читайте также: Мода народа: Как понять Vetements.
 

По материалам buro247.ua